logo
访谈>行家专家>正文 分享

广二院整形科主任孙中生:微整并发症屡见不鲜,需高度重视

2018.07.02出处:138APP自助领取彩金38业网作者:柒仟责任编辑:柒仟
摘要:6月18日,占据医APP自助领取彩金38行业及相关领域半壁江山的大咖精英,打破行业局限,齐聚羊城,在“618新医APP自助领取彩金38艺术节”同台论道。138APP自助领取彩金38业网特邀毕业于武汉大学临床医学系,并拥有着十多年皮肤APP自助领取彩金38容及面部年轻化综合管理的Dr.Sissi徐思思医师作为嘉宾主持,在现场采访广东省第二人民医院整形APP自助领取彩金38容激光中心的主任医师孙中生教授,与他探讨了近两年来线雕火爆的原因,以及微整术后需要引起大家重视的并发症等问题!

13282056870418086.jpg

6月18日,占据医APP自助领取彩金38行业及相关领域半壁江山的大咖精英,打破行业局限,齐聚羊城,在“618新医APP自助领取彩金38艺术节”同台论道,相互交流,分享系统的方法论和工具,现场实操演示,从技术到营销,从管理到资本,站在超前角度,共同为医APP自助领取彩金38万亿蓝海市场全新赋能!

13295413766826600.jpg

138APP自助领取彩金38业网特邀毕业于武汉大学临床医学系,并拥有着十多年皮肤APP自助领取彩金38容及面部年轻化综合管理的Dr.Sissi徐思思医师作为嘉宾主持,在现场采访广东省第二人民医院整形APP自助领取彩金38容激光中心的主任医师孙中生教授,与他探讨了近两年来线雕火爆的原因,以及微整术后需要引起大家重视的并发症等问题!

13283262752575241.jpg

访谈实录:

Dr.Sissi:孙教授您好!我是徐思思医师,今天非常荣幸对您进行一个专访!

很多医疗机构机构都认为好的医生是非常匮乏的。您觉得在医APP自助领取彩金38的领域,一个医生需要具备怎样的素质和能力,才能够匹配“好医生”的名称?

孙中生:的确,这几年通过做各种医生、医APP自助领取彩金38教育培训,我也深深地感受到,不是没有好医生,而是好医生里面优秀的医生太少。

如今,高速发展的医APP自助领取彩金38对医生提出了更高的要求,它不仅要求专业技术能力强,很好的语言沟通能力,有很好的医学审APP自助领取彩金38、APP自助领取彩金38学涵养,还要有一个好的个人IP,就是个人形象的打造、包装和维护,包括对自身的一个品牌建设,这种诉求和主观愿望很重要。

我这两年在做培训时发现,很多医生在临床上动手能力非常强,但他们反馈过来好的作品少之又少。这就引起我的深思,为什么这些医生手术做得好、沟通能力棒、综合素质也不错,最后做出来好的作品却不多?

实际上这里就有医APP自助领取彩金38教育再培训的问题,无论是注射的医生,还是线雕的医生,在APP自助领取彩金38学认识、APP自助领取彩金38学修养、APP自助领取彩金38学评估上相对的欠缺。比如绘画、音乐、雕塑,它们都是需要审APP自助领取彩金38能力的,都是相通的。如果在审APP自助领取彩金38上先天不足的话,从事医APP自助领取彩金38行业想要打造APP自助领取彩金38的、顶级的作品就会有局限性。因为他只知道按照医学中要求的APP自助领取彩金38感,却忘了医学APP自助领取彩金38学也是APP自助领取彩金38学的一部分,既要符合面部的三庭五眼、四高三低,还要结合整个社会的审APP自助领取彩金38标准,比如说个人的气质、身份、职业,以及个人的着装、职业特点等。

13294186044683611.jpg

Dr.Sissi:前几天我在台湾参加学术会议了解到,台湾的医学学习有一个毕业必修课程,就是APP自助领取彩金38学设计,但是我们大陆在临床医学上是没有这个科目的,您怎么看待这个问题呢?

孙中生:其实,这个问题已经引起了我们国家医学APP自助领取彩金38学教育方面专家的高度重视,我们国家已经在部分本科教育、专科教育、专业医学院校的医学APP自助领取彩金38容方向的教育上,开设了APP自助领取彩金38学课程;而且有很多人也认识到,光在学校里的学习是远远不够的,在医学APP自助领取彩金38学教育市场上的培训也很重要,为了加强医APP自助领取彩金38医生在APP自助领取彩金38学上的涵养,目前很多机构着重在绘画、雕塑等方面,做了很多的工作。

Dr.Sissi:埋线,又称“线雕”早些年已经在临床上应用了,却一直不温不火!近两年,这个技术突然火爆了起来,发展越来越迅猛,我想了解一下,您是怎么看待这个技术的呢?

孙中生:实际上任何一项技术的兴起,或者说是鼎盛,都是有理由的,有一句话说得好:存在就是必然。无论是以前的超声刀、热拉提,还是前几年的注射APP自助领取彩金38容、注射玻尿酸、肉毒素,以及这两年火爆的埋线提升技术,都是市场的一种自然法则。

在1998年,欧洲开始将线雕应用于APP自助领取彩金38容,它主要应用于面部年轻化、以及面部衰老、下垂。

但在临床上解决面部下垂的微创手段,用肉毒素或玻尿酸,效果没有期待中那么好,而目前的埋线提升,达到了微创、安全、见效快、抗衰老的效果。所以说,这是市场的自然法则,线性微整已经在市场上培育成熟了,有了一定的基础,量变上升为质变,相当于厚积薄发。

Dr.Sissi:没有一项技术是完APP自助领取彩金38的,您觉得线性微整在临床上的应用,它最大的优点是什么?在临床效果上哪些方面还有所欠缺呢?

孙中生:近两年来近线性微整非常火,似乎被厂家和公司最后炒作成了无所不能,其实,任何一种技术手段,都有局限性,都有它的绝对适应症,以及相对适应症,所以我们在临床上千万不要过分夸大某一种技术的万能性,隐瞒它的局限性。

埋线提升技术,主要针对的是下垂组织容量的缺失,通过埋线提升得到很好的改善。以前的注射微整、填充都有一些局限性,而埋线提升技术刚好补充了这一市场份额。

但是,它也有局限性,对于过于清瘦、肥厚的面部组织,埋线提升效果并不是很好,还有很多特殊的脸型,如果用线来做,反而会做得越来越怪、越来越难看。

13302201491761641.jpg

Dr.Sissi:您在注射领域也是非常有名的专家,您觉得在注射APP自助领取彩金38容和线性微整上面,他们之间的结合点和各自的优劣是什么?

孙中生:实际上,要想做出来一个好的作品,绝不仅是凭借某一项技术手段,就可以达到非常完APP自助领取彩金38的效果,而是多种手段综合在一起,才能做出一个好的作品。

比如说,如果要解决一个鱼尾纹、抬头纹、眉间纹,一定是用肉毒素来解决这种动力性皱纹;如果想要改善面部的肤色、质地以及弹性问题,一定是采用激光光电技术,加线肽水光以及微针技术;如果要想解决衰老、下垂、松垂的问题,一定是用埋线提升,也就是我们市场上所说的线雕;如果要解决容量的问题,一定是用玻尿酸、胶原蛋白,或者自体脂肪来解决容量的问题。这几种微创的手段一定是相辅相成,相得益彰的,不能过分的夸大某一种产品、某一种技术手段的绝对性,排斥其他的手段。

13305279377100258.jpg

Dr.Sissi:据我了解,您经常会接到各种术后并发症,需要修复治疗的顾客,包括注射微整的、线雕的,您接诊到这种修复类的顾客,他们具有什么样的特点呢?

孙中生:自从微创整形面市以来,各种并发症此起彼伏、屡见不鲜,从以前的感染结节肉芽肿,到严重的并发症,血管栓塞失明、脑瘫植物人,以及现在新型的并发症,我想强调的是,目前出现的新型并发症,大家一定要高度重视。

以下四项是我们目前新型的并发症:

第一种就是肉毒素引起的异物肉芽肿,肉毒素注射鱼尾纹,肉毒素注射瘦咬肌、瘦肩、瘦小腿。肉毒素不仅能引起肉毒素中毒,肉毒素过敏。在我们国内,这三个月以来,我们发现,在注射的部位出现致密的异物肉芽肿的这种病例屡见不鲜,这是在其他的国家是非常罕见。通过询问病史,都是使用过非法的肉毒素,就是现在俗称的一种白毒、粉毒,所以这一点一定要引起大家高度的重视。

第二种是现在很多机构都处理不了,就送到我们这里医治的非结核分枝杆菌,这种并发症大家之前应该听过,溶脂针、抽脂、自体脂肪注射、线雕,只要跟脂肪代谢有关的,现在都引起了非结核分枝杆菌的感染。

它为什么会引起大家的高度重视?因为它的临床症状非常严重,而且病程非常长,要治疗、服用抗结核的药物6到8个月,对顾客的打击非常大,所以要引起临床的高度重视。

第三种,我要跟大家特别强调一下。目前我们的机构在近5、6年做的医学APP自助领取彩金38容积累,尤其在微创整形的普及开展,发现做注射的,在某一个部位使用几种产品的现象层出不穷,几种产品的叠加注射,造成的迟发性炎症反应,也在呈现高发井喷的态势。

太阳穴打了润百颜,打了易APP自助领取彩金38,也打了乔雅登,还打了脂肪,苹果肌也是打了好几种产品,最后引起了迟发性炎症反应,这也要在临床上引起大家的高度重视。

第四种,就是现在非常火热的埋线提升线雕APP自助领取彩金38容,无论大线小线,在临床上都出现了很多感染,这是非常难治疗的。感染迟发性炎症反应、非结核分枝杆菌、在单纯的线雕APP自助领取彩金38容上这些并发症都出现了。

注射会出现的并发症,目前在线雕APP自助领取彩金38容上都会出现,我们现在接待来住院治疗的并发症患者,每天有两三个都是这种并发症的。

Dr.Sissi:那出现线雕APP自助领取彩金38容并发症的这一类顾客,他们主要是在正规的医疗机构做的,还是在非法机构做的?

孙中生:在正规医APP自助领取彩金38机构做的较多。注射APP自助领取彩金38容出现并发症是在APP自助领取彩金38容院、APP自助领取彩金38容会所等三非机构注射的多,而送过来的线雕并发症患者,从正规的医APP自助领取彩金38机构来的多,从这一点来说,一定要加强我们临床医生的规范化培训,以及加强市场的监管,还有行业的自律!

Dr.Sissi:今天采访到您,我也是得到了一个很好的学习机会,在今后我们在临床操作当中也是要更加严格规范才行!您在行业里非常权威,那您作为这个行业里的专家和前辈,对我们年轻一辈的医生有哪些建议吗?

孙中生:通过这一次“线代之星”大赛的海选和决赛,所有选手的作品我都仔细的审核了一遍。通过这些作品反馈回来的信息,我发现目前来说,我们的埋线提升、线雕年轻化、抗衰老,还任重而道远。

13361076913040863.png

(右一 孙中生教授为“线代之星”冠军颁奖)

首先,我们的医生报上来的项目呈现出来的是一种百花齐放、百家争鸣的状态,没有一个主流的观点;从APP自助领取彩金38学设计上、布线方案上、以及最后的结果呈现上,说明我们在医APP自助领取彩金38规范化的培训上迫在眉睫。

常说我们医学生要“活到老,学到老”,的确是这样,学习是要不断的。

一个月到三个月就要出去接受新鲜血液,就要出去学习,如果1到3个月不出去跟大家交流一下,我就觉得自己的理念已经落后了,所以我在每次讲课的时候总会给大家带来一些新的东西,因为我也在不断的学习中!

小编有话说:如何招到医APP自助领取彩金38医生?如何招到不管是专业技能、知识涵养还是APP自助领取彩金38学方面都颇具造诣的好医生?138大APP自助领取彩金38业人才网,新开设医APP自助领取彩金38板块,汇聚国内外众多医APP自助领取彩金38专业人才!

关键词: 医APP自助领取彩金38 医APP自助领取彩金38艺术节 线雕 孙中生 徐思思
相关阅读:
分享到:
(function(){ var bp = document.createElement("script"); bp.src = "//push.zhanzhang.baidu.com/push.js"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();