logo
深度>特约评论>正文 分享

医APP自助领取彩金38竞争大无利润可赚 2019医APP自助领取彩金38市场究竟是蓝海还是红海

2019.03.05出处:138APP自助领取彩金38业网作者:苏轶波责任编辑:hana
摘要:2019医APP自助领取彩金38市场到底走势如何,身处行业的每个人难免都会有观点和判断,只是视角和标准不同。笔者也是行业内一员,这篇文章尝试用一个可能所有同行都不太注意的视角和细节,来聊聊2019医APP自助领取彩金38行业的发展与走势。

11082883898181171.jpg

中国庞大的人口基数为整形APP自助领取彩金38容提供了广阔的发展平台,新氧发布的《新氧2018年医APP自助领取彩金38行业白皮书》则显示,2018中国医APP自助领取彩金38市场规模或超2200亿,未来还有近6倍增长空间。市场需求持续看涨。

可是,即便医APP自助领取彩金38市场潜力巨大,身处其中的医APP自助领取彩金38机构却仍然叫苦不断,面对竞争日益激烈的市场环境,面对“赚不到钱”这一现状,不管是身处其中,还是在旁观看的人,都会发问,2019年的医APP自助领取彩金38市场,到底是蓝海还是红海?

2018年末的时候,几个医APP自助领取彩金38行业的朋友在一起喝茶聊天。这其中,有准备在19年合伙创业成立医院的,有中小门诊的运营院长,有渠道医院的CEO。谈到19年行业的态势,有的认为竞争白热化会越来越艰难,有的觉得入场正是时机,奋力一搏依然前景无限,各执一词,有理有据。

2019医APP自助领取彩金38市场到底走势如何,身处行业的每个人难免都会有观点和判断,只是视角和标准不同。笔者也是行业内一员,这篇文章尝试用一个可能所有同行都不太注意的视角和细节,来聊聊我眼中2019医APP自助领取彩金38行业的发展与走势。

11092246395424302.png

苏轶波

138特约评论员

138专栏作家

传统APP自助领取彩金38容专业线的竞争,想必大家都不陌生。无论是上游的厂家还是中游的代理公司,无论产品定位是高端还是中低端,APP自助领取彩金38容院在做出选择的时候,占决策比重最大的是什么呢?

是产品?抱歉,地球人都知道专业线产品同质化有多严重!

是模式?经历了无数模式洗礼的老板娘们还不知道是什么套路吗?

是附加服务的培训或人才输送?拜托,这东西你能做别人不能做吗?其实看看几个全国知名专业线品牌就知道了,专业线市场差异化竞争的核心,其实最终是人才和团队!为什么某邦跳槽出来的员工自带光环,小公司都抢着要?素质高嘛。专业线市场竞争到现在,还能在市场上有一席之地的,基本都是高素质的团队和人才了。

回到医APP自助领取彩金38行业,从刚才说的那个视角类比来看,其实行业竞争还远远没有饱和:

不管哪个调研机构给出的数据,整个行业年均增速都在25%以上;

从业人员的素质和专业程度,只能用参差不齐来形容。就算做的最好的那些机构,市场员工的平均素质,和专业线的大机构的APP自助领取彩金38导相比,其实还是有不小的差距。

也就是说,医APP自助领取彩金38市场的竞争,远没有到拼人员基础素质的层面。从这个角度来看,2019,甚至未来几年的医APP自助领取彩金38市场,那必须还是蓝海啊。

这样的结论估计有N多同行要跳出来说,现在竞争激烈到都快没有利润了,你还说是蓝海?

渠道有渠道的苦,直客有直客的难。在我看来,竞争激烈是没错,可是想要做好其实也没那么难。很多中小机构之所以觉得举步维艰,绝大多数情况其实还没有搞清楚到底要如何经营。就拿深圳市场来说,上千家医疗整形机构,真正弄清楚定位,围绕定位能够梳理出核心竞争力的,有几家?梳理出核心竞争力还能不断投入资源把核心竞争力打造成为竞争壁垒的,有几家?笔者看到的绝大多数机构,说实在话,能存活下来发展到现在的,绝大多数依靠的还是行业高速整体发展的红利,真正在市场上有自己竞争力的,寥寥无几。

综上,整个医APP自助领取彩金38行业还是在蓬勃发展的过程中,无论直客还是渠道,市场依然有很大的空间和机会。当然,做好也不容易,最终还是不断提高综合竞争力,才能在日渐激烈的竞争中,在行业发展红利越来越少的态势下,崭露头角,赢得市场。

(注:本文只是从整体行业发展角度泛泛而论,具体无论是渠道还是直客医院,2019到底如何抢占先机,赢得市场,另有文章具体论述。)

(本文系投稿文章,仅代表作者个人观点,未经许可不得转载!如需转载请联系小编!)

关键词: 医APP自助领取彩金38 医APP自助领取彩金38趋势 生APP自助领取彩金38医APP自助领取彩金38 医APP自助领取彩金38现状 医APP自助领取彩金38机构
相关阅读:
分享到:
(function(){ var bp = document.createElement("script"); bp.src = "//push.zhanzhang.baidu.com/push.js"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();