logo
深度>特约评论>正文 分享

APP自助领取彩金38业SaaS何去何从 旧时代落幕新时代正来临

2019.01.04出处:138APP自助领取彩金38业网作者:胡波澜责任编辑:小木儿
摘要:曾经几乎所有的APP自助领取彩金38业SaaS公司都心心念念,想着先有足够多的商户,然后吸引众多的消费者,再反过来吸引更多的商户使用SaaS,最终实现商户与消费者的链接。从最根本的人性角度来看,消费者会更喜欢新型的APP自助领取彩金38容院,APP自助领取彩金38容院会更喜欢新型的APP自助领取彩金38业SaaS,而这也意味着,一个全新APP自助领取彩金38业SaaS时代的开启!

15010819538414568.jpg


作者:胡波澜

138专栏作家

138特约评论员

又一家专注APP自助领取彩金38业SaaS的公司陷入困境了!

APP自助领取彩金38业邦在APP自助领取彩金38业SaaS领域知名度相当高,凭借着对APP自助领取彩金38业的熟悉、对互联网的投入以及销售团队的强悍,在短时间内抢占了大市场,公司内部一度出现多位月入10万的销售人员。但最近它褪去了闪亮的光环——一封暂时停止服务的公告,流传于朋友圈,这也意味着APP自助领取彩金38业SaaS旧时代基本落幕。

作为一位APP自助领取彩金38业SaaS的老兵,笔者通读完APP自助领取彩金38业邦的暂停服务公告,表示惋惜的同时,也觉得,APP自助领取彩金38业邦在处理方面,似乎可以做的更优雅一些:

互联网行业的公司,在停止一些服务时,一般会预留3个月以上的时间,方便用户处理后续事宜。不过,APP自助领取彩金38业邦12月25日发出公告,31号就暂停服务,可能导致商户没有更多时间来处理数据导出、寻找新管理系统等事宜,对于店铺的经营可能会有影响。

15032762842864254.jpg

其实,在APP自助领取彩金38业邦出现危机之前,已经有多家APP自助领取彩金38业SaaS公司陷入困境,而与APP自助领取彩金38业邦同处第一阵营的另外两三家APP自助领取彩金38业SaaS公司,要么收缩规模苟延残喘,要么战略大转型,要么已经走在关门倒闭的路上。

曾经风光无限的APP自助领取彩金38业+互联网行业,曾经群雄逐鹿的APP自助领取彩金38业SaaS,为何到了如此境地?

除了资本市场寒冬,这些创业公司融不到资等表面因素,最核心的原因还是——这些APP自助领取彩金38业SaaS公司,似乎满足不了APP自助领取彩金38业商家特别是APP自助领取彩金38容院的核心需求。

APP自助领取彩金38容院的核心需求是什么?

是APP自助领取彩金38业SaaS公司可以实现的客户管理、品项管理、员工管理、财务管理?非也。

APP自助领取彩金38容院的核心需求是拓客,是增加优质顾客的数量!但这个绝对不是APP自助领取彩金38业SaaS公司可以实现的,虽然它们也提供了拼团、抽奖、砍价、点赞、老带新等一系列的功能,但残酷的现实是,你手里有把刀不一定会切菜、雕花,你手里有个营销的工具也不一定能拓来A客。

不仅APP自助领取彩金38业SaaS公司做不到,所有的公司都做不到,更准确的表达是,没有哪个公司可以承诺拓客的结果——来多少新客不确定,多少新客充卡留存不确定,新客消费金额(A客)不确定。

那商家说了,我先不要求转化率跟消费金额,你先给来人行不行?对不起,APP自助领取彩金38业的SAAS公司也做不到,因为它们是一家互联网公司,它只能提供标准化的工具。

同样是老带新,有客户基础的老客与没有客户的新开业店使用的效果完全不同,还不说落地执行的差别,自然也就没有可供参考的新客数量。

15035589567862632.jpg

简单来说,现阶段多数APP自助领取彩金38容院的需求是拓客,而APP自助领取彩金38业的SaaS能提供的是内部管理、运营效率提升,需求与供给不匹配,所以还是有APP自助领取彩金38业SaaS公司一家一家地衰落。

那这是否意味着所有APP自助领取彩金38业SaaS公司都没有生存的空间呢?

如果加两个限制语“最近两三年”,“APP自助领取彩金38容院”,那SaaS公司确实没有机会。但是,如果需求变了,由拓客变成内部管理(比如APP自助领取彩金38发SaaS就是内部管理为主),或者供给变了,可以给商家带来上门量,APP自助领取彩金38业SaaS将迎来巨大腾飞。

好消息是,最近,需求、供给端的变化正在发生,APP自助领取彩金38业SaaS的新时代即将开启!

笔者曾看过这样一句话:商业世界的规律从未改变,有人盛极而衰,有人初上舞台。

发展了几十年的APP自助领取彩金38业也在经历这种变幻轮回:

一边是大连思兰德事件上升到国家层面,被官媒广为报道,传统APP自助领取彩金38容院的“黑幕”正被一块块揭开;

另一边是崇尚自由、开放、信息透明,主打单次消费、全新场景设计,线上与线下相结合的网红APP自助领取彩金38容院正起燎原之势。

传统APP自助领取彩金38容院的需求是拓客,而旧APP自助领取彩金38业SaaS的功能是内部管理,当供需无法匹配时,APP自助领取彩金38容院会抱怨SaaS系统无用,SaaS公司只能倒闭。

只有APP自助领取彩金38容院需求从拓客转移部分至内部管理,而SaaS也提供部分拓客时,供需才可能逐步匹配,市场才可能被创造,继而成长、壮大。

夸张点说,传统APP自助领取彩金38容院是半年不开张,开张吃半年,广为报道的思兰德几十万、上百万的大单就是明证。这说明APP自助领取彩金38容院远没有到需要一个功能完善的系统来做内部管理的地步,甚至很多老板娘天然地抗拒SaaS这样的信息化系统:客户资料泄露怎么办?工商税务来查账怎么办?

而同为APP自助领取彩金38业的APP自助领取彩金38发,它们在SaaS系统的使用上就普遍得多:剪个头发才30、50块,一天得服务好几十人,不用信息化系统管理根本就是一团乱。

15042216612416245.jpg

APP自助领取彩金38发的行业特征是不是跟正在大火的网红APP自助领取彩金38容院非常相似?

客单价不高,几十、上百块就可以做次APP自助领取彩金38容;

客量会提高,因为价格优惠,因为主打单次消费;

线上营销,不论是APP自助领取彩金38团点评,还是新氧、淘宝,都要提供电子凭证,这已经是“被迫”接受信息化管理系统了;

90后的消费者认为信息透明如空气一样必需,她们消费你能提供短信提示、自助查询等功能!

这些APP自助领取彩金38容院发展的新趋势意味着新机会,即APP自助领取彩金38业SaaS的机会。

既然APP自助领取彩金38业SaaS已经到了爆发的前夜,为什么APP自助领取彩金38业SaaS公司还是一家家地衰落呢?两个原因:(穷酸)老人缺钱,(高富帅)新人登场。

APP自助领取彩金38业的SaaS公司基本靠融资生存,一旦不能满足市场需求,没有自主造血能力,最终只能死亡。

那如果旧时代的APP自助领取彩金38业SaaS公司,能再融一点钱,缩减一下开支,撑过两三年的寒冬,会迎来APP自助领取彩金38业SaaS的春天吗?春天会来,但开得最艳的那朵花已经不属于旧时代了,因为新人已经上场。

这个新人就是APP自助领取彩金38团点评旗下的客XX(为免广告之嫌,以下简称K公司)。这是一个与APP自助领取彩金38团大众无缝链接的SaaS,大众点评、APP自助领取彩金38团的订单可以直接通到商户的系统,线上预约店内员工直接收到提醒(其他的顾客管理、员工管理、品项管理、营销拓客功能不再赘述)。

15050773380420321.jpg

曾经几乎所有的APP自助领取彩金38业SaaS公司都心心念念:先有足够多的商户,然后吸引众多的消费者,再反过来吸引更多的商户使用SaaS,最终实现商户与消费者的链接。而APP自助领取彩金38团大众坐拥数千万用户,消费者的平台已经形成,加一个商户的SaaS就达成目标。

也有很多APP自助领取彩金38业SaaS公司说,我们要努力,要当先锋,不能当先烈。但是,K公司一上场,各家就基本都成先烈了:经历了多年的市场教育,经历了各家SaaS的地推销售,APP自助领取彩金38团点评只须派出一个K,把原来负责团购的团队划出一个部门,就可坐享渔利。

新时代的SaaS也将有些新型APP自助领取彩金38容院的特征:

低客单价(K公司SAAS一年收费不到1000元);单次消费(不主推什么买两年送一年,终生版);信息透明(明确只是管理工具,能不能拓到客人靠APP自助领取彩金38容院自身)。特别是APP自助领取彩金38团点评已经是上市公司,经营状况定期披露,倒闭跑路的可能性要小得多。

从最根本的人性角度来看,消费者会更喜欢新型的APP自助领取彩金38容院,APP自助领取彩金38容院会更喜欢新型的APP自助领取彩金38业SaaS,而这也意味着,一个全新APP自助领取彩金38业SaaS时代的开启!

关键词: SaaS APP自助领取彩金38业SaaS 互联网 APP自助领取彩金38团点评 拓客 融资
相关阅读:
分享到:

金豪漾

上海烘钰生物

浦资国际

引导APP自助领取彩金38:定制你的APP自助领取彩金38店解决方案云系统

CIBE招展

(function(){ var bp = document.createElement("script"); bp.src = "//push.zhanzhang.baidu.com/push.js"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();