logo
银河至尊注册送38-58>院线银河至尊注册送38-58>正文 分享

广东省化妆品安全专项整治行动取得新成效

2018.12.05出处:APP自助领取彩金38妆头条作者:未知责任编辑:青菜君
摘要:根据全省化妆品安全风险评估结果,为有效防控化妆品安全关键风险,2018年,广东省药品监管局(原广东省食品药品监督管理局)共组织开展了五大专项整治行动。在督促相关企业全面自查的基础上,全省对920家相关生产企业进行了重点检查,发现问题产品408个,监督召回问题产品261批次,责令整改171家,立案查处79家,有力打击了企业违规生产特殊用途化妆品行为,企业规范生产意识得到进一步提高。

10242673946558306.jpg

根据全省化妆品安全风险评估结果,为有效防控化妆品安全关键风险,2018年,广东省药品监管局(原广东省食品药品监督管理局)共组织开展了五大专项整治行动,针对规范企业生产行为、APP自助领取彩金38容APP自助领取彩金38发机构、网络销售化妆品、打击非法添加及高风险生产企业等突出问题进行了重点整治,有力整顿了化妆品生产经营市场秩序,进一步规范了企业生产经营行为,专项整治工作取得了新成效。

在规范企业生产行为专项整治方面,全省针对近年来化妆品监督抽检中发现的突出问题,重点对辖区生产企业防晒、染发、祛斑类特殊用途化妆品未经注册、擅自改变已批准配方生产的违法违规行为进行整治。在督促相关企业全面自查的基础上,全省对920家相关生产企业进行了重点检查,发现问题产品408个,监督召回问题产品261批次,责令整改171家,立案查处79家,有力打击了企业违规生产特殊用途化妆品行为,企业规范生产意识得到进一步提高。

在APP自助领取彩金38容APP自助领取彩金38发机构专项整治方面,对APP自助领取彩金38容APP自助领取彩金38发机构销售未注册备案、擅自配制或来源不可追溯化妆品的违法违规行为进行了重点整治。全省共检查APP自助领取彩金38容APP自助领取彩金38发机构家8120家,发现未注册产品179个,未备案产品471个,责令整改617家,立案查处175家。

在网络销售化妆品专项检查方面,省局通过组织开展风险监测,对主流网络经营平台销售的标示为广东企业生产的祛斑、祛痘、面膜类等流行性化妆品进行重点监测,对可疑产品抽样检验,以风险监测为基础采取针对性措施打击网络销售化妆品违法违规行为。省局已将涉及省外5个网络销售化妆品交易平台(共34家网店)的39个问题产品监测信息移交北京、上海、浙江和江苏4省(市)局,将涉及省内8家网络销售化妆品自营平台的42个问题产品抽查信息移交平台及生产企业所在地化妆品监管部门依法查处。网络销售化妆品专项检查有效规范了网络销售化妆品经营秩序,进一步形成了线上线下、跨区域协同监管,从销售终端到生产前端的全链条监管机制。

在打击非法添加专项行动方面,主要以祛斑、祛痘和面膜类化妆品为重点品种,采取监督性风险监测手段对违法违规生产经营企业予以精准打击。2018年,省局组织全省开展打击非法添加监督抽样,共抽检275批次,在已完成检验的抽检样品中检出非法添加58批次。整治行动中涉嫌非法添加的生产经营企业均依法予以严厉查处,2018年,省局已对广州市金奥化妆品有限公司等8家化妆品生产企业作出了吊销《化妆品生产许可证》的严厉处罚。

在高风险企业专项整治方面,重点针对高风险区域(广州市白云区)、高风险企业、高风险品种及高风险环节进行整治,按照《化妆品生产许可检查要点》要求对高风险企业实施飞行检查及监督抽检。全省共对266家高风险化妆品生产企业开展专项飞行检查,其中,对188家生产企业进行责令限期整改,对38家生产企业进行立案查处,对144家存在较多缺陷项的企业采取暂停生产行政措施,对16家非法生产、非法添加的企业予以提请吊销生产许可证。

2018年,全省化妆品安全专项整治行动中共立案查处920宗,涉案货值929.7万元, 罚款880.5万元,涉案生产企业数229家,经营企业数663家,对8家化妆品生产企业作出了吊销《化妆品生产许可证》的行政处罚。专项整治行动的深入开展有效打击了违法违规行为,进一步规范了我省化妆品生产经营秩序,切实保障化妆品质量安全。

关键词: 广东 化妆品 APP自助领取彩金38容APP自助领取彩金38发 祛斑 面膜
相关阅读:
分享到:
(function(){ var bp = document.createElement("script"); bp.src = "//push.zhanzhang.baidu.com/push.js"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();